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제목 강원도 감자 어디까지 먹어봤니 ?
작성자 관리자 작성일 2019.07.31 조회수 1495
강원도 감자 어디까지 먹어봤니 ? 이미지  2

감자요리의 재발견, 강원도 감자 어디까지 먹어봤니 ?


여러분은 감자하면 어떤 요리가 떠오르시나요?

많은 분들이 삶은 감자, 감자전, 감자튀김을 떠오르실 텐데요!

강원도 감자는 이게 다가 아니라고요!

요즘 HOT 하고 색다른 감자요리 레시피를 소개해드리겠습니다!


감자범벅(감자붕생이)

주부들 사이에서 인기 프로그램인 수미네 반찬에 강원도 특색 음식인 감자범벅(감자붕생이)이 소개되면서 다소 생소한 감자범벅이 HOT 해졌어요!

재료 : 강원도 감자, 밀가루 약 1컵 반, 물 소량, 소금 1 작은 술, 베이킹파우더 1 꼬집, 삶은 강낭콩

1. 물 900ml에 감자 3개를 삶아준다. 이때 감자가 살짝 잠길 정도로 물을 부으면 포슬포슬한 식감을 살릴 수 있다. (오래 걸리면 반 잘라도 OK)

2. 투명 볼에 밀가루 약 1컵 반, 물 소량, 소금 1 작은 술, 베이킹파우더 1 꼬집을 넣고 반죽해준 다음 랩을 덮어 숙성시킨다. 이때 반죽 농도는 수제비 반죽보다는 좀 더 질고, 부침개 반죽보다는 좀 더 되게 하는 것이 좋다.

3. 물이 다 졸아들면 숙성시켜놓은 밀가루 반죽을 위에 올리고, 살짝 삶은 강낭콩도 함께 올려준 다음 찐다.

4. 물이 거의 없이 빼준 감자를 으깨주면 감자범벅 완성!


감자부각

마마무 화사에게는 김부각이 있다면 강원도에는 감자부각이 있다!

감자칩보다 더 건강하고 더 고소해 아이들과 먹는 건강스낵으로 강.력.추.천!

재료 : 강원도 감자, 소금 1작은 술, 물

1. 강원도 감자를 얇게 썰어준다.

2. 얇게 썬 감자는 물에 3~4번 헹궈 전분기를 빼준다.

3. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 불에 감자를 2~3분 데쳐준다.

4. 데친 감자는 햇볕에 바싹 말려준다.

5. 바싹 마름 감자를 기름에 튀겨낸 후 설탕을 솔솔 뿌리면 완성!


6월부터 10월까지 이어지는 감자 제철!

강원도 감자는 그저 삶아도 맛있지만 다양한 감자요리를 더욱 맛있는 강원도 감자로 즐겨보세요!~

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