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추천맛집 & 멋집
제목
<홍천>직접 재배한 콩두부
작성자
박순자
작성일
2008.06.15
조회수
1672
내용
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제가 이집을 7년째 단골로 다니는데 맛이 한결같다는것이 최고의 장점입니다. 이 집에서는 주로 강원도 홍천 쪽에서 재배되는 콩을 계약을 맺어 받아다 재료로 사용한다고하네요. 더운지방보다 추운지방의 콩이 더 담백하고 고소하다는 주인사장님의 말을 듣고보니 콩에 대한 남다른 자부심까지 느껼수있습니다. 두부 맛은 고소하고 담백하죠. 균형을 잘 잡은 절제된 단맛의 여운이 느껴지고 입안에는 부드러움을 먼저 느낄수있어요. 국산 콩으로 만든 두부는 노르스름하고 순두부는 그 자체만으로도 목구멍으로 사르르 넘어가버린답니다. 우리가 시킨것은 순두부와 청국장찌개였는데 타음식점과 다르게 만드는 비결이 있다고하네요. 그러니 꼬릿한 냄새가 많이 나지않고 먹을수록 입안에 감칠맛이 나지요. 반찬으로는신김치를 볶아서 내놓는데 먹어본 사람은 반찬으로도 밥한공기 뚝딱입니다. 말린 고추튀김에 콩나물, 상추무침, 감자, 그리고 김치와 깍두기 정도가 등장하는데 각각의 반찬들이 하나같이 맛있어서 우리는 꼭 두번을 달라고하고 밥도 한공기 추가한답니다. 찬바람불면 더더욱 구수한 맛이 그리운분들 제일콩집한번 가보세요.
첨부파일
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