내용
주요 감염병 발생 현황
○ 강원도 19주차 감염병 발생은 수두, 유행성이하선염, A형간염, C형간염만 보고되었으며, 수두를 제외하고
10건 이하의 낮은 발생을 보였다.
○ 전국 주요 감염병 발생은 18주차와 비교하여 전체적으로 증가하는 경향을 보였다
○ 코로나19가 이태원 방문자 중심으로 발생이 증가하고 있으므로 사회적 거리두기, 기침예절 등 예방 수칙 준수.
○ 기온이 상승함에 따라 수인성식품매개감염병 예방을 위한 음식 끊여먹기, 안전한 물마시기 등 주의 필요
실험실 감시사업 결과
○ 인플루엔자 및 호흡기바이러스 감염증 실험실 감시사업 결과 인플루엔자 및 호흡기바이러스는 검출되지 않았다.
○ 수인성식품매개감염병 실험실감시사업 결과 세균은 살모넬라균 1건과, 캄필로박터 제주니 1건이 분리되었고,
바이러스는 검출되지 않았다.
* 자세한 내용은 붙임자료 참고