분야별정보

축산물 위생·안전

축산물작업장 정보 게시판
제목 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(제2018-98호, 20181129)
작성자 동물방역과 작성일 2018-11-30 조회수 1312 전화번호
파일첨부1 「식품의_기준_및_규격」일부개정고시(제2018-98호,_20181129).hwp (757 Kbyte) 다운로드 : 27 미리보기
1. 관련: 식품의약품안전처 공고 제2018-274호(‘18.6.27.),제2018-315호(‘18.7.25.),제2018-433호(‘18.10.12.), 제2018-452호(‘18.10.19.)

2. 식품안전관리를 위하여 아래내용이 포함된 식품의 기준 및 규격을 붙임과 같이 개정 고시(식품의약품안전처 고시 제2018-98호, 2018.11.29.)하였음을 알려드립니다.

  가. 도시락의 제조·가공기준 신설
  나. 영·유아 대상 식품의 기준·규격 신설 및 개정
  다. 고령친화식품의 정의 신설
  라. 식품일반의 기준 및 규격 중 식중독균 개정
  마. 어유 중 크릴유의 중금속 기준 개정
  바. 총중금속 관리대상 식품의 중금속 기준 개정
  사. 신규로 규명된 부정물질 2종 신설
  아. 식품원료 목록 정비
  자. 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설
  차. 일반시험법 개정
  카. 식품첨가물의 기준·규격 개정사항 반영 및 시험법 등의 오기 정정

3. 관련 기관에서는 해당 민원부서 등에 동 고시내용을 비치하여 관련 종사자들이   숙지할 수 있도록 적극 홍보하여 주시기 바라며, 동 개정 고시는 식약처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr>법령·자료>법령정보>제·개정고시 등 또는 고시·훈령· 예규의 고시전문)에서 열람하실 수 있음을 알려드립니다.
정보 제공 부서
동물방역과
연락처
033-249-2656
배너 광장
바로가기