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제목 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(안) 행정예고 알림
작성자 동물방역과 작성일 2018-11-30 조회수 1286 전화번호
파일첨부1 「식품의_기준_및_규격」일부개정고시(안)_행정예고_(공고_제2018-487호)).hwp (23 Kbyte) 다운로드 : 25 미리보기
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파일첨부3 의견서(양식).hwp (11 Kbyte) 다운로드 : 28 미리보기
1. 관련 : 「식품위생법」 제7조 및「행정절차법」제46조(행정예고)

2.「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(안)을 붙임과 같이 행정예고(식품의약품안전처   공고 제2018-487호, 제2018-488호, 2018.11.29.)함을 알려드리오니, 의견이 있을   경우 2019년 1월 25일(금)까지 구체적 사유 및 관련 자료 등을 첨부하여 도 동물   방역과로 제출하여 주시기 바랍니다.

  가. 주요 개정내용(식품의약품안전처 공고 제2018-487호)
    ① 보존 및 유통기준 개정(분쇄육·분쇄가공육제품의 냉장 보존 및 유통온도 ?2~5℃로 개정)
    ② 식품원료의 사용조건 제한

  나. 주요 개정내용(식품의약품안전처 공고 제2018-488호)
    ① 식품별 정의 및 제조·가공기준 개정
      - 가열여부와 상관없이 뼈가 붙어있는 갈비부위를 주원료로 제조하는 경우 갈비가공품으로 식품유형 정의 개정
    ② 일반증류주의 메탄올 규격 개정
    ③ 보존 및 유통기준 개정
      - 냉장보관 세척란은 물로 세척한 달걀로만 한정하도록 문구 개정
    ④ 식품에 제한적으로 사용할 수 있는 원료 사용기준 개정
    ⑤ 식품원료 목록 정비
    ⑥ 동물용의약품 잔류허용기준 적용 대상 개정
    ⑦ 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설
    ⑧ 식품 중 동물용의약품의 잔류허용기준 개정
    ⑨ 일반시험법 개정
       - 액란제품의 살모넬라 검사에 분자생물학적 시험법 활용 가능 등 추가
    ⑩ 타법령의 개정사항 반영 등 용어 및 문구정비
       - 「축산물 위생관리법」반영 ‘계란’을 ‘달걀’로 용어 개정

3. 관련 기관에서는 해당 민원부서 등에 동 고시내용을 비치하여 관련 종사자들이 손쉽게 열람할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
정보 제공 부서
동물방역과
연락처
033-249-2656
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