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제목 「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」 고시 개정 알림
작성자 동물방역과 작성일 2018-05-17 조회수 1822 전화번호
파일첨부1 「축산물가공업_영업자_등의_검사규정」개정고시(발송용_제2018-36호).hwp (23 Kbyte) 다운로드 : 105 미리보기
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「축산물 위생관리법」이 개정공포(법률 제14957호, ’18.4.25.시행)됨에 따라 식용란수집판매업 영업자의 자가품질검사 세부상항 및 식육가공품 중 소시지류의 검사  대상 조정 등의 내용으로 「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」이 개정되었음을 알려드리니, 관련 업무에 참고하시기 바랍니다.

  □ 주요 개정 내용
    가. 제명 변경: 축산물가공업 영업자 등의 검사규정 → 축산물의 자가품질검사 규정
    나. 식용란 자가품질검사의 주기·항목 등 세부기준 마련
       - 자가품질검사는 식용란수집판매업 영업자가 수집하는 식용란을 생산하는 가축사육시설별로 실시
      - 검사 주기는 6개월에 1회 이상 실시, 적용시점은 산란일을 기준으로 함
    다. 소시지류 중 장출혈성대장균 검사대상 조정


첨부  1.「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」 개정고시(제2018-36호) 1부
     2.「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」 고시(제2018-36호) 전문 1부
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033-249-2656
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